ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ВАЛЕНТИНА БОБЫЛЬКОВА ОТКРОЕТСЯ В ИНЗЕ В РАМКАХ VII МЕЖДУНАРОДНОЙ АССАМБЛЕИ ХУДОЖНИКОВ "ПЛАСТОВСКАЯ ОСЕНЬ"

Дата размещения новости: 08.09.2017

12 сентября 2017 года, в рамках VII Международной ассамблеи художников в городском Доме культуры «Заря» Центре культурного развития г. Инза в 15.00 открывается юбилейная выставка члена Ульяновского регионального отделения художников Валентина Бобылькова, посвященная 60-летию художника.


Имя Валентина Сергеевича хорошо известно ульяновцам по областным,зональным и всероссийским выставкам.
Уроженец Молдавии, выпускник факультета монументальной живописи института им. И.Е. Репина Академии художеств, ученик Народного художника СССР А.А. Мыльникова, он приехал в наш город по приглашению Ульяновского отделения Союза художников России. В.С. Бобыльков органично вошел в творческую атмосферу жизни Ульяновска и стал активным участником выставок.

Яркими, незабываемыми событиями в культурной жизни города были его персональные выставки. Каждый, кто переступал порог выставочного зала, становился пленником искрометного таланта художника, его артистичной живописи. Стихийная живописность его полотен необычайно точно отражает внутреннее мироощущение художника: «Я до сих пор считаю, что в нашей жизни слишком много мрачных, черных настроений и красок. А я хочу дарить людям радость и нахожу её».

Монументалист по образованию и по духу, художник мыслящий образно, современно и свободно, он, обратившись к любой теме, наполняет ею не одно произведение, а целую серию, где каждая из работ раскрывает в избранной теме новые смысловые и колористические нюансы. 
Ему подвластны все жанры живописи, все сюжеты – будь то Древняя Греция или Древняя Русь. Глубина и серьезность религиозных сюжетов в его творчестве неслучайна: художник считает, что искусство должно заниматься духовным воспитанием зрителя.

И все же самое яркое отличие письма Валентина Бобылькова находится в неповторимом солнечном свете и цвете его картин. Его работы отличает сопричастность с природой, ее физическим и духовным началом. Ведь просто жить – уже прекрасно, уже значительно, уже бесконечно по цели.
«Золотым фондом» творчества этого мастера остаются великолепные работы, созданные в часы особого просветления и озарения. Искусство В. Бобылькова находит признание далеко за пределами нашей страны. Его картины находятся в частных собраниях США, Германии, Франции, Финляндии, Турции, Словении, Китая, Австралии

Напомним: События VII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» по традиции вошли в программу VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города», который пройдет под эгидой ЮНЕСКО 14-15 сентября.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты