УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОТОВИТСЯ ВСТРЕТИТЬ УЧАСТНИКОВ VII МЕЖДУНАРОДНОГО ПЛЕНЭРА «МИР НА КОНЧИКЕ КИСТИ»

Дата размещения новости: 25.08.2017

Международный пленэр пройдет с 4 по 13 сентября 2017 года в селе Прислониха Карсунского района Ульяновской области в рамках VII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень», входящей в программу VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города». 



Основные мероприятия пленэра по традиции пройдут в местах связанных с творчеством Аркадия Пластова. Родина художника – село Прислониха и ее окрестности – стали источником вдохновении мастера. В «пластовских местах» художники из разных регионов России смогут прикоснуться к истокам мастерства великого живописца, побывать в его мастерской, музее, пообщаться со старожилами села, увидеть своими глазами уголки природы, запечатленные в картинах Пластова, создать собственные произведения. 

Уже 3 сентября участники пленэра прибудут в Ульяновск, а затем отправятся в с. Прислониха Карсунского района для работы на пленэре. 

Участниками пленэра станут десять художников из Чебоксар, Казани, Перми, Тулы, Пензы, Уфы, Лениногорска и Ульяновска. Куратор группы – член Ульяновского регионального отведения художников Ирек Нуртдинов. 

Среди участников пленэра: народный художник Татарстана Мударис Мингазов, народный художник Чувашии Константин Долгашов, заслуженных художник России Валентин Жданов. Самобытные мастера, отличающиеся неповторимой индивидуальностью, стилем творчества умеют глубоко чувствовать красоту мира и человека, столь же глубоко, взволнованно отражают красоту родной природы. Работы многих участников пленэра находятся в частных собраниях России, Украины, Ираиля, Франции, Америки, Канады, Германии. 

«Я счастлив, принять участие в пленэре на родине такого известного мастера, как Аркадий Пластов и «поучиться» у него. Уверен, что сама атмосфера села Прислониха пронизана духом творчества, который поможет нам с коллегами провести плодотворную работу. Рад, что традиция «пластовких» пленэров продолжается и в этом году я впервые приму в нем участие», – отмечает Мударис Мингазов (Республика Татарстан). 

Умение работать на пленэре – это достаточно ценное качество для живописца, которому необходимы особое мастерство и талант для создания быстрых, точных, композиционно выверенных картин, написанных прямо с натуры. 

Работы, созданные на Международном пленэре «Мир на кончике кисти», можно будет увидеть на выставке «Мир на кончике кисти», открытие которой состоится 14 сентября в музее «Усадьба народного художника СССР А.А. Пластова» в с. Прислониха. 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты