Виртуальный проект "Жизнь и судьба Аркадия Пластова"

Дата размещения новости: 04.04.2012

Дорогие друзья!
Вашему вниманию предлагается виртуальный проект «Жизнь и судьба Аркадия Пластова». Как ни парадоксально звучит это по отношению к всенародно известному мастеру, благодаря новому проекту должно состояться открытие художника.
Семье Пластова счастливо удалось сохранить бесценные документы, фотографии, письма художника, рабочие альбомы, многочисленные эскизы, этюды, законченные произведения. Уникальные пластовские материалы находятся в архивах и музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, у частных лиц. Большой и разнообразной коллекцией как подлинных произведений, так и документальных источников обладает Музей А.А. Пластова. Из этого несметного богатства будут выделены и впервые представлены редкие материалы, которые наиболее полно раскроют личность великого художника, его поразительную зоркость, мудрость, самозабвенную влюблённость в натуру, широту жизненных интересов. 
Виртуальный проект разработан сотрудниками Музея Пластова (г.Ульяновск, ул. Гончарова,16) в рамках программы «120 шагов к Пластову» и размещён на сайте: www.t-444.ru
Ждём ваших отзывов, предложений, комментариев.


Родители А.А. Пластова

Усадьба Пластовых в Прислонихе

Храм Богоявления в с. Прислониха

Н.Н. Пластов, внук А.А. Пластова

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты