В Ульяновске открылась художественная галерея Народного художника России Аркадия Ефимовича Егуткина

Дата размещения новости: 02.08.2017

31 июля 2017 года в Ульяновске открылась частная галерея Народного художника России Аркадия Ефимовича Егуткина. Идея создать галерею, которая бы носила имя знаменитого ульяновского художника возникла уже давно, вдохновителем стала жена Аркадия Ефимовича Галина Константиновна. Собрать под одной крышей картины разных периодов жизни художника и объединить их в одну общую экспозицию, такую задачу поставили перед собой создатели художественной галереи – предприниматели, супруги Елена и Павел Канины. Для галереи были выкуплены и специально оборудованы две квартиры на улице Кузнецова,4, вход со стороны улицы.

«Мы знали, что в городе готовится к открытию художественная галерея и долго ждали этого события. Небольшое, но очень хорошо оборудованное пространство, в котором приятно находиться. Специальный свет и микроклимат, все это позволяет выставлять подлинные произведения искусства, которые может увидеть каждый желающий» - отметила заместитель Министра искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

В планах создателей галереи открытие интересных выставок ульяновских художников, проведение встреч с интересными людьми, проведение мастер-классов, музыкальных вечеров и т.д. Галерея должна стать новым очагом культурного пространства и каждый желающий сможет насладиться подлинными произведениями искусства наших современников.

Сейчас Аркадий Ефимович со своей семьей много времени проводит в Израиле, но Ульяновск не забывает и часто радует жителей и гостей города новыми персональными выставками.

Для справки:

Аркадий Ефимович Егуткин окончил художественный факультет Московского полиграфического института. С 1961 года – сотрудник газеты «Ульяновская правда». С 1964 года – член Союза журналистов СССР. С 1975 года – член Союза художников России и заместитель председателя Ульяновского Союза художников. С 1995 – 2012 – председатель Ульяновской региональной организации Союза художников России. С 1967 года – участник областных, зональных, республиканских, всесоюзных и международных выставок.

Произведения художника находятся в собственности Ульяновского художественного, краеведческого и других областных музеев, Министерства культуры РФ, частных коллекций в России и за рубежом.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты