«Культурная карта России: о механизмах развития инфраструктуры чтения в регионах»

Дата размещения новости: 06.06.2017

Владимир Мединский: Наши дети практически не читают. По крайней мере, абсолютно точно не читают в том объеме, как читали мы 

Вопросы развития книжной индустрии обсудили сегодня на конференции «Культурная карта России: о механизмах развития инфраструктуры чтения в регионах», проходящей в рамках книжного фестиваля «Красная площадь». 

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский обратил внимание на то, что уровень чтения среди подрастающего поколения кране низок. 

«Наши дети практически не читают. По крайней мере, абсолютно точно не читают в том объеме, как читали мы, - констатировал глава Минкультуры России. - Нужно понимать, что если мы не вернем нашим детям любовь и привычку к чтению, мы воспитаем неконкурентоспособное поколение, и будем поставлять дешевую рабочую силу зарубежным компаниям. Развитие чтения - это вопрос выживания нации как цивилизации». 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов доложил министру культуры РФ о региональном опыте по продвижению чтения. "Ульяновская область в Год литературы была признана самым читающим регионом России. А город Ульяновск стал обладателем статуса литературного города сети креативных городов ЮНЕСКО. Всего за год число посещений библиотек выросло на 170 тысяч, книговыдача – на 14 тысяч. И я говорю только об измеримых, исчисляемых результатах", - отметил Сергей Иванович. 

Глава региона рассказал федеральному министру о реализации в Ульяновской области межведомственной региональной программы "Время читать", а так же о реализации пилотного проекта на территории региона по внедрению стандарта работы библиотек на базе «Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. С.Т.Аксакова» как сети академий для творчества. 

Владимир Мединский позитивно оценил внимание Ульяновской области к продвижению культуры в региональном аспекте.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты