Ульяновская область в третий раз станет участником книжного фестиваля «Красная площадь» в Москве

Дата размещения новости: 31.052017

Ульяновская область в третий раз станет участником книжного фестиваля «Красная площадь» в Москве

Мероприятие будет организовано с 3 по 6 июня Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям при содействии Министерства культуры РФ, Правительства Москвы и Российского книжного союза.
 
«Ульяновская область во главе с губернатором Сергеем Морозовым активно развивает книгоиздание, уделяет внимание сохранению и продвижению культурного наследия наших земляков. Участие в книжном фестивале «Красная площадь» позволяет познакомить жителей федеральной столицы с изданиями, вышедшими на территории региона. На «Красной площади» будет представлено 45 изданий краеведческой тематики, в том числе сборник сказок Николая Карамзина «Дремучий лес. Илья Муромец. Прекрасная царевна и счастливый карла» и его перевод «Эмилии Галотти» Готхольда Эфраима Лессинга», исследования местных краеведов, историков, литературоведов»,- рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.
 
Напомним, что книжный фестиваль «Красная площадь» - ежегодное  мероприятие, посвященное литературе и чтению. Лучшие издания на несколько дней занимают пространство от Собора Василия Блаженного до Исторического музея. Впервые феастиваль прошел в 2015 году и стал кульминационным событием Года литературы, представив посетителям более 100 тысяч книг и 300 издательств из 50 регионов России.
 
В рамках события  Председатель Ульяновского регионального отделения Союза писателей России Ольга Шейпак 3 июня в 19.00 презентует новую книгу «Последняя тайна Македонского» серии «Атлантиада. Приключения Керри и Евы в лабиринтах истории», изданную в соавторстве с Натальей Цукановой.
 
6 июня в 15.00 на площадке «Регионы России» Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотеки имени В. И. Ленина представит уникальные книги, изданные в юбилейный год 250-летия со дня рождения историка и просветителя Н.М. Карамзина в Ульяновской области. Эти издания стали вехой в российском и мировом карамзиноведении и открыли много новых интересных фактов в биографии и творчестве историографа, уроженца Симбирской губернии.
 
Фонд «Ульяновск - культурная столица» 6 июня в 15.30 познакомит гостей книжного фестиваля с программой «Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО». С декабря 2015 года Ульяновск является членом Сети креативных городов ЮНЕСКО в сфере литературы. Руководитель программы «Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО» Павел Андреев расскажет, как российский город собирается выстраивать свою стратегию развития через раскрытие творческого потенциала, работу с литературным сообществом, продвижение чтения и укрепление литературных традиций города.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты