На IX кинофестивале имени Валентины Леонтьевой «От всей души» зрители познакомились с любимыми героями фильмов о правоохранителях

Дата размещения новости: 31.052017

На IX кинофестивале имени Валентины Леонтьевой «От всей души» зрители познакомились с любимыми героями фильмов о правоохранителях

Одной из тематических линий мероприятия стал 100-летний юбилей со дня образования органов внутренних дел Российской Федерации. Этой теме были посвящены специальный сеанс фильма конкурсной программы и творческая встреча с актером театра и кино Сергеем Барышевым.
 
Пообщаться с любимым артистом собрались семьи сотрудников Управления Министерства внутренних дел Ульяновской области. Сергея Барышева зрители знают и любят, прежде всего, по роли майора Винокурова из сериала «Тайны следствия». В начале встречи была представлена нарезка кадров из этого фильма и других ролей гостя. Сергей Барышев в подробностях рассказал зрителям о жизни кинематографических милиционеров, также он исполнил песни собственного сочинения и поделился своим взглядом на жизнь и ее значение.
 
«Каждый человек находит для себя собственную цель в жизни. Она складывается из увлечений, симпатий, расположения человека к какой-либо деятельности. Одинаковой цели у всех нас быть не может, но есть цели общие, основная из которых – мирная безопасная жизнь. Это то, к чему мы все стремимся и ради чего трудимся», - подчеркнул Сергей Барышев.
 
Еще одним мероприятием темы юбилея Министерства внутренних дел стал областной День отличника. Лучшие ученики региона собрались на площади Ленина, где с ними встретилась народная артистка Республики Южная Осетия, заслуженная артистка России Оксана Сташенко, которая особо любима ролью отважной Жанетты Сельской из сериала «Возвращение Мухтара».
 
«Я очень люблю Ульяновск! Здесь я уже во второй раз и очень рада, что организаторы кинофестиваля снова пригласили меня посетить с творческими встречами ваш замечательный город. Сегодня приятно поздравить людей героической профессии – защитников порядка. В этом году мне повезло вдвойне – я общаюсь с молодыми людьми, у которых впереди огромное прекрасное будущее. Надеюсь, обо всех вас можно будет снять такое кино, которое могло бы стать уроком для следующих поколений», - отметила Оксана Сташенко.
 
В этот день она провела для юных участников игру-конкурс на знание сериала, в особенности, на знание роли персонажа-собаки. Школьникам пришлось попросить помощи взрослых, чтобы понять, почему Мухтара зовут именно так, зато они с легкостью угадали, сколько именно животных снималось в сериале. Оксана Сташенко рассказала, как для собаки придумывают новые команды, и кто помогает четвероногому актеру их выполнять, что именно собака ест на съемочной площадке.
 
Также детям показали, как службу несут настоящие собаки-милиционеры: перед зрителями выступили сотрудники кинологической службы Управления Министерства внутренних дел Ульяновской области со своими воспитанниками. В завершение события состоялась демонстрация фильма «Уроки выживания» в Ульяновском государственном педагогическом университете.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты