ФОТОВЫСТАВКА «Всемирное наследие: Япония»

Дата размещения новости: 23.05.2017

Фотовыставка

 «Всемирное наследие: Япония»

 

26 мая в 15.00 в Ульяновском областном художественном музее состоится открытие фотовыставки известного японского фотографа Кадзуёси Миёси «Всемирное наследие: Япония». Выставка из фондов Отдела японской культуры Japan Foundation в ВГБИЛ (Москва) организована в рамках фестиваля «Японская весна на Волге», при содействии фонда «Ульяновск – культурная столица».

В экспозицию выставки включены фотоработы Кадзуёси Миёси из серии «Объекты Мирового культурного наследия Японии».  Кадзуёси Миёси в возрасте 27 лет стал самым молодым призёром премии Кимура Ихээ. Его работы включены в постоянную коллекцию Международного музея фотографии George Eastman House в США. В 2004 году фотограф получил премию Фудзимото Сихати в области фотоискусства.

Серия «Объекты Мирового культурного наследия Японии» вышла в свет в 1998 году. Она включает в себя 67 фоторабот запечатлевших природные объекты и памятники культуры Японии, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Конвенция о Всемирном наследии была принята ЮНЕСКО в 1972 г. в Париже с целью охраны и передачи будущим поколениям созданного человеком культурного наследия и природных объектов, обладающих универсальной и незаменимой ценностью. В настоящее время конвенцию ратифицировали 192 страны, включая Японию.

В 1993 году Япония впервые внесла в список объекты, расположенные на её территории: горный хребет Сираками, остров Якусима, замок Химэдзи и архитектурные памятники буддизма, расположенные в районе храма Хорюдзи. Позднее были зарегистрированы и другие объекты: культурные ценности старой столицы Киото (г.Киото, г.Удзи, г.Оцу), деревни Сиракава и Гокаяма, являющиеся памятниками архитектурного стиля «гассё-дзукури», Хиросимский мемориал, святилище Ицукусима, культурные ценности древней столицы Нара, а также храмы и святилища комплекса Никко, замки Гусуку королевства Рюкю и связанные с ними объекты культурного наследия - долина духов и тропа паломников горного хребта Кии.

Эти и другие объекты культурного наследия Японии можно будет увидеть на фотовыставке  «Всемирное наследие: Япония» в Художественном музее. Выставка работает до 22 июня.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты