В МУЗЕЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА XX-XXI ВЕКОВ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «ЖИВАЯ ЛИНИЯ ОБРАЗА»

Дата размещения новости: 24.04.2017

ПОСТ-РЕЛИЗ

 

В МУЗЕЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА XX-XXI ВЕКОВ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «ЖИВАЯ ЛИНИЯ ОБРАЗА»

Выставка графики Андрея Бодрова

 

21 апреля в Музее изобразительного искусства XX-XXI вв. состоялось открытие выставки графики Андрея Бодрова «Живая линия образа».

«Андрей Бодров делит свою жизнь между двумя профессиональными занятиями - инженера и художника. Он пришёл в «большое» изобразительное искусство человеком, имеющим образование и специальность, с которой расставаться не собирался.» - рассказывает Юрий Витальевич Мудров, член Союза художников РФ, член Президиума Правления и Председатель Отделения искусствоведения и критики СПб СХ, Член международного Совета музеев (ИКОМ), член Международной Ассоциации искусствоведов (Санкт-Петербург).

Поздравить художника с открытием персональной выставки пришел Заслуженный художник России, Борис Николаевич Склярук: «Техника сухой иглы необычайно интересна и сложна. Художник должен обладать удивительной точностью.»

На выставке представлены пейзажи Санкт-Петербурга и его окрестностей в технике сухой иглы, натюрморты и пейзажи в технике пастели.

На открытии мастер передал в дар Ульяновскому областному художественному музею несколько своих произведений.

Андрей Бодров ответил также на вопросы посетителей о своей работе, обучении, особенностях техники.

В церемонии открытия выставки также принимали участие коллеги-художники, творческая интеллигенция, студенты ульяновских вузов, журналисты и многие другие.

Справка:

Андрей Игоревич Бодров родился в 1968 в Ленинграде (Санкт – Петербурге), с 2000 г. – член Союза художников России, участник более 70 выставок в России и за рубежом, в том числе 15 персональных. Учился у известных представителей ленинградской школы графики А. Давыдова, Л. Башкова, С. Эпштейна.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты