Арт-акция «Историческая ночь в Музее А.А. Пластова» была посвящена 250-летию со дня рождения Н.М. Карамзина

Дата размещения новости: 13.12.2016

Организаторы взяли за основу его слова «Мыслить, мечтать можем в … Италии, а дело делать единственно в России». Вместе с учащимися Лингвистической гимназии была украшена ёлка около Музея и проведены мастер-классы «Венецианская маска» и «Итальянские узоры». После совместно с родителями ребята инсценировали бальный эпизод времён Н.М. Карамзина. 


Следующий блок арт-акции открылся занимательным занятием по итальянскому языку Ольги Сиротининой.

С достопримечательностями европейской страны знакомились не только по презентации, но и по выставке, которая проходит сейчас в Музее А.А. Пластова «Русские художники в Италии». 
Обзорная экскурсия по музею с элементами музыкального сопровождения была проведена поздно вечером для участников Всероссийской Карамзинской ассамблеи «Н.М. Карамзин: историк, мыслитель, патриот». Полотна ульяновского художника Аркадия Пластова – великого земляка Карамзина –никого не оставили равнодушными. По мнению одного из гостей, Карамзина и Пластова можно назвать истинными певцами России. Только один запечатлел её в образе просвещенного дворянина, а для другого героем стал крестьянин, искренне любящий свою родную землю.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты