Ульяновцы несут цветы к памятнику Николая Карамзина в день его 250-летнего юбилея

Дата размещения новости: 12.12.2016

12 декабря в Ульяновской области в течении всего дня проходит акция возложения цветов к памятнику писателя, историографа Николая Карамзина. Сотрудники Ульяновского областного Художественного музея приняли участие в акции.

До 18.00 жители областного центра, члены регионального правительства, учащиеся школ, работники предприятий, представители сферы культуры и многие другие приносят цветы к памятнику в Карамзинском сквере Ульяновска. Взрослые и дети возлагают живые цветы, а также сделанные своими руками корзины с бумажными букетами.
 
Дань памяти великому писателю, историографу - автору монументального произведения "История государства Российского" отдали члены регионального Правительства Александр Смекалин, Екатерина Уба, Павел Дегтярь, Татьяна Мурдасова, Марина Михеева, Сергей Кузьмин и другие.
Сотрудники Ульяновского областного художественного музея так же приняли участие а акции. «Сегодня мы отмечаем 250-летие уникального человека Николая Михайловича Карамзина. Одна из наиболее важных его ипостасей, наряду с литературным дарованием, это дар историографа. Возлагая цветы к памятнику нашего велико земляка мы отдаем дань памяти и уважения главному труду всей его жизни" - директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.
 
Напомним, в 2015 году Ульяновская область была названа главной площадкой торжеств, связанных с 250-летием со дня рождения писателя. Большая работа по продвижению имени и творческого наследия Николая Карамзина на территории региона, в том числе среди молодого поколения, проводится при поддержке Губернатора Сергея Морозова.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты