«Карамзинский марафон» в Ульяновской области собрал более 15 тысяч участников

Дата размещения новости: 05.12.2016

 
Итоги мероприятия подвели в рамках «Карамзинской ассамблеи».
 
«Наш знаменитый земляк в своё время сумел заинтересовать историей страны самую широкую образованную публику. Такие же задачи стояли перед «Карамзинским марафоном» – популяризовать богатейшее историческое и культурное наследие России. Имя и образ Карамзина стали мощным импульсом для всех участников проекта. Марафон объединил более 15 тысяч участников со всех 24 муниципальных образований региона. В течение года были проведены более 100 мастер-классов и консультаций по актёрскому мастерству, вокалу и хореографии, более 50 семинаров и конференций по составлению родословных, более 60 кинопоказов исторических фильмов», - рассказала и.о. Министра искусства и культурной политики Марина Михеева.
 
На церемонии закрытия «Карамзинского марафона», организатором которого выступает Театр юного зрителя «Nebolshoy театр», были представлены итоги реализации проекта. Он был реализован в партнёрстве с более 30 учреждениями и организациями. Центральным событием стал региональный праздник «История в лицах» 28 мая, включающий восьмичасовой гала-концерт творческих коллективов и исполнителей, грандиозный флешмоб «Сад моей истории» и фестиваль творческих инициатив. Также 11 и 12 июня ко Дню России в ТЮЗе была представлена премьера спектакля «Русский водевиль, или любите ли вы театр» по водевилям современников Николая Карамзина Петра Григорьева и Владимира Соллогуба режиссёра Марины Корневой.
 
«2016 год у всех участников и партнёров «Карамзинского марафона» связан с замечательной работой по популяризации наследия великого историографа и писателя. За это время прошло очень много событий. И как здорово, что мы вместе взялись за общее дело и реализовали этот большой проект. Наш марафон продемонстрировал, насколько полна талантами симбирская-ульяновская земля», - отметил директор-художественный руководитель Театра юного зрителя, заслуженный артист РФ Эдуард Терехов.
«Сегодня мы закрываем один из самых интересных, знаменательных и красивейших проектов этого года - Карамзинский марафон «История в лицах». Это всенародное культурное событие, которое охватило большую часть населения Ульяновской области. За проделанную работу спасибо инициаторам - команде «Nebolshoго театра», - прокомментировала председатель Карамзинского фонда культурно-исторического наследия, учёный секретарь Дворца книги Ольга Даранова.
 
Напомним, в 2015 году Ульяновская область была названа главной площадкой торжеств, связанных с 250-летием со дня рождения писателя. Большая работа по продвижению имени и творческого наследия Николая Карамзина на территории региона, в том числе среди молодого поколения, проводится при поддержке Губернатора Сергея Морозова.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты