«Город поэтов» открылся во время Всероссийской акция «Ночь искусств» в Ульяновском областном художественном музее

Дата размещения новости: 05.11.2016

После торжественного открытия «Ночи искусств» на центральной лестнице музея. В выставочном зале состоялось торжественное открытие выставки графических и живописных работ петербургских художников «Город поэтов».

«Во Всероссийской акции «Ночь» искусств принимают участие сегодня семьдесят городов России и Ульяновск в их числе, что не может не радовать. Я думаю не случайно открытие выставки «Город поэтов» проходит именно в Ульяновском областном художественном музее и это стало бесценным подарком Санкт-Петербурга жителям нашего города. Связь Ульяновска и Санкт-Петербурга это не только сотрудничество в области изобразительного искусства, но это партнёрские отношения в области театрального искусства – на следующий год к нам приедет Большой драматический театр имени Толстоногова, и знаменитые театральные артисты будут выступать на театральных подмостках Ульяновска. Мы единый народ, наши связи теснее, чем кажется и мне хочется поздравить всех жителей города с сегодняшним праздником «Днем народного единства»! Желаю успехов этой замечательной выставке и надеюсь, что она найдет живой отклик в ваших сердцах!» - и.о. Министра искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

 

В мероприятии в качестве куратора проекта принял участие Президент Санкт-Петербургского Общественного Фонда по содействию развития культуры и искусства, председатель Секции искусствоведения Союза Художников Санкт-Петербурга Юрий Витальевич Мудров: «Часть работ выставки поступит в дар Ульяновскому областному художественному музею, и я рад сегодня сообщить об этом».

Открытие выставки завершилось концертом русского романса на стихи поэтов конца 19-начала 20 веков в исполнении преподавателей и студентов Музыкального училища им. Шадриной.

В продолжении вечера состоялось торжественное награждение лучших работ участников массового пленера «Ульяновск-родина талантов», прошедшего в рамках шестой международной ассамблеи «Пластовская осень», с участием члена Ульяновского регионального отделения Союза художников Льва Нецветаева.

Поэтический вечер «Ночь, музей, поэзия...» с молодыми поэтами Ульяновска и любителями поэзии, а также квест-игра «Поэтические загадки» завершили цикл праздничных мероприятий в выставочном зале.

В течение всего вечера для маленьких посетителей будет работала арт-площадка «Музейная палитра», где они смогли проявить свои творческие способности и таланты. Все гости музея смогли принять участие в квест-игре «Литературные параллели».

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты