На родине Аркадия Пластова в Прислонихе прошли мероприятия VI Международной ассамблеи художников «Пластовская осень»

Дата размещения новости: 15.09.2016

14 сентября праздничные мероприятия начались с традиционного митинга памяти у памятника Аркадия Пластова. В  нем приняли  участие: председатель Департамента Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев,  глава администрации муниципального образования «Карсунский район» Владимир Чубаров, внук художника Николай Пластов, сотрудники Ульяновского областного художественного музея, гости Международной ассамблеи художников: искусствоведы, живописцы, общественные деятели, жители села.

От имени временно исполняющего обязанности Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова собравшихся приветствовал Шарпудин Хаутиев.

«Прислониха – это особенная Земля – родина талантов, место, где хочется творить и созидать. Для нас очень отрадно, что география участников ассамблеи имени Пластова становится все шире. Огромная благодарность всем тем, кто принимает участие в этом мероприятии! Неоценима роль тех людей, которые занимаются популяризацией нашего наследия, в том числе и наследия художественного», - отметил руководитель ведомства.

 

«Мы – карсунцы, очень рады, что сегодня со многих уголков России в наш район прибыли выдающиеся художники, которые в течение нескольких дней работали на пленэре в этом прекраснейшем уголке России. Спасибо, что в ваших произведениях наша Прислониха разлетится по разным городам нашей страны и о наших красивейших местах узнают далеко за пределами Ульяновской области. Мы также счастливы, что в рамках Международной ассамблеи открывается выставка еще одного нашего выдающего земляка, художника Петра Добрынина», - сказал в поздравлении к участникам глава Карсунского района Владимир Чубаров.

 

В этот же день в Музее-усадьбе народного художника А.А. Пластова состоялось открытие выставки картин написанных на Международном пленэре «Мир на кончике кисти».

Художники из Москвы, Великого Новгорода, Самары, Рязани, Иваново, Тольятти, Ульяновска и Казани смогли прикоснуться к истокам мастерства великого живописца, побывать в его мастерской, музее, пообщаться со старожилами села, увидеть своими глазами уголки природы, запечатленные в картинах Пластова, создать собственные произведения.

«Я благодарен теплым сердцам художникам-участникам пленэра за то, что они с большой любовью и трепетом изобразили на своих полотнах прекраснейшие места нашей родной Прислонихи», - отметил внук Аркадия Пластова Николай.

 

Напомним, что события VI Международной ассамблеи художников по традиции включены в программу VI Международного культурного форума, который пройдёт под эгидой ЮНЕСКО. Международный культурный форум пройдёт на территории региона в шестой раз, его организаторами являются Правительство Ульяновской области, а также Фонд «Ульяновск – культурная столица».

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты