Стартовал Международный пленэр «Мир на кончике кисти»

Дата размещения новости: 4.09.2016

С 4 по 13 сентября 2016 года в селе Прислониха Карсунского района Ульяновской области будет проходить Международный пленэр «Мир на кончике кисти», организованный в рамках VI Международной ассамблеи художников «Пластовская осень», Фондом поддержки изобразительного искусства «Пластовская осень», Ульяновским областным художественным музеем совместно с Союзом художников России. Основные мероприятия пленэра пройдут в местах связанных с творчеством Аркадия Пластова. Родина художника - село Прислониха  и ее окрестности стали источником вдохновении мастера. В «пластовских местах» художники из разных регионов России смогут прикоснуться к истокам мастерства великого живописца, побывать в его мастерской, музее, пообщаться со старожилами села, увидеть своими глазами уголки природы, запечатленные в картинах Пластова, создать собственные произведения.

3 сентября все участники пленэра прибыли в г. Ульяновск, а затем отправились в с. Прислониха Карсунского района, для работы на пленэре.

Участниками пленэра стали четырнадцать художников из Москвы, Великого Новгорода, Самары, Рязани, Иваново, Тольятти и Ульяновска. Возрождение России стало главной темой творчества заслуженного художника России, член-корреспондента Российской академии художеств Антона Стекольщикова. Елена Павловская является признанным мастером в области изобразительного искусства.  Более  20 лет она входит в состав  Московского Союза художников и  Союза художников России.   Елена работает в традициях Московской реалистической школы живописи, много путешествует по России и другим странам мира. Она является известным мастером работы  на пленэре.  Основные ее темы -  пейзажи Москвы, древних городов России. Одно из главных мест в творчестве Федора Помелова занимает пейзаж. Тонко подмечая особенности переменчивых состояний природы, художник пишет только то, что видит, выступая  как лирик, как монументалист  и  психолог.

 

«Я счастлив вновь вернуться на родину великого русского художника Аркадия Пластова. Сама атмосфера места – с. Прислониха вдохновляет на работу, творческие поиски и способствует созданию новых проникновенных произведений» - Федор Помелов.

Умение работать на пленэре  - это достаточно ценное качество для живописца, которому необходимы особое мастерство и талант для  создания быстрых, точных,  композиционно  выверенных картин, написанных прямо с натуры.

 Работы, созданные на пленэре, можно будет увидеть на выставке «Мир на кончике кисти», открытие которой состоится 14 сентября в музее «Усадьба народного художника СССР А.А. Пластова» в с. Прислониха.

Напомним, что события VI Международной ассамблеи художников по традиции включены в программу VI Международного культурного форума, который пройдёт под эгидой ЮНЕСКО. Международный культурный форум пройдёт на территории региона в шестой раз, его организаторами являются Правительство Ульяновской области, а также Фонд «Ульяновск – культурная столица».

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты