Из Беларуси вернулась группа преподавателей и учащихся Карсунской детской школы искусств им. А. Пластова

Дата размещения новости: 29.06.2016

"В Российском центре науки и культуры в г. Бресте мы приняли участие в церемонии открытия белорусско-российской выставки детского художественного творчества «Наследники Великой Победы», представив Российскую Федерацию новыми работами в технике линогравюры.

Находясь на территории республики Беларусь, мы ежечасно ощущали теплоту дружеских отношений «дорогих сябров», кровью отстоящих в годы фашистской оккупации свою землю: на встречах с детьми постоянно звучали: крепость-герой Брест, города Бобруйск, Минск, Могилев, сожжённая деревня Хатынь, эти населенные пункты были изображены на рисунках белорусских детей.
Наша делегация была приглашена на реконструкции последнего мирного дня страны и первого дня начала Великой Отечественной войны.


В день 75-летия начала войны 22 июня мы в 4 часа утра были у стен Брестской крепости и сложно передать словами чувства боли, гнева и одновременно гордости за защитников, сложивших свои головы за нашу мирную жизнь.
Много новых впечатлений почерпнули наши дети и мы твердо решили следовать в изобразительном искусстве патриотической теме, больше развивать военную тематику, изучать важные моменты в истории Великой Отечественной войны" - Владимир Фролов, директор МКУ ДО Карсунская ДШИ им. А. Пластова

Напомним: В этом году в рамках программы пленэра «Земля Аркадия Пластова» трое воспитанников Карсунской детской школы искусств со своими преподавателями отправились в город-герой Брест, где 22 июня в годовщину начала Великой Отечественной войны приняли участие в открытии выставки «Наследники Великой Победы. Выставка проходила в рамках VI Международного военно-патриотического фестиваля, посвященного 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны».

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты