Делегация юных художников из Саранска посетила Ульяновск

Дата размещения новости: 18.06.2016

17 июня делегация юных художников-учатников XV Всероссийского пленэра "Земля Аркадия Пластова" из города Саранска посетила Ульяновск: 2 преподавателя живописи со своими воспитанниками. Участники пленэра из Саранской детской школы искусств №4 впервые побывали в Ульяновске, они посетили Музей А.А. Пластова, увидели подлинные картины великого живописца, побывали на выставке в Ленинском мемориале, полюбовались красотой Волжской панорамы.

 

Встреча с гостями продолжилась в региональном пресс-центре ИД "Ульяновская правда". Куратор пленэра - директор Карсунской детской школы искусств Владимир Фролов поделился своими творческими планами: "В сентябре в Московском союзе писателей запланировано открытие выставки пленэрных работ под названием "Земля Аркадия Пластова".Так же планируется творческий выезд на Бородинское поле."

 

Гости из Саранска поделились своими впечатлениями от пленэра.
"Особенностью XV Всероссийского пленэра стало то, что в этом году мы приняли в свою команду самых юных художников, 5-6 летних детей из детского садика "Белоснежка". Они вместе с гостями пленэра посещают этюды, слушают беседы и участвуют в мастер-классах известных ульяновских художников. Продолжением пленэра станет совместная выставка с белорусскими коллегами - изостудией "Радуга" в г. Бресте, на которой будет представлено 50 работ воспитанников карсунской детской школы искусств. Российско-белорусская выставка "Наследники Великой Победы" приурочена к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войны. Эта уникальная возможность продемонстрировать свои таланты, обменяться опытом и получить почетные знаки отличия участников проекта. Уже существует договоренность с белорусскими коллегами о совместном выставочном проекте на 2017 год у нас на ульяновской земле" - рассказывает Владимир Фролов.

 


Ксения Долгова - преподаватель живописного отделения детской художественной школы №4 г. Саранска и ее юные воспитанницы Спиридонова Анаставия и Челдаева Карина (11 лет).
"Мы в большом восторге от нашего посещения пленэра. Дети приехали в первый раз на такой крупный пленэр и очень стараются. Карсун очень красивое место, живописнейшие пейзажи. Огромный простор для творчества. Мы благодарим организаторов, нас очень хорошо встречают, не хочется уезжать!" - Ксения Долгова.


"Меня очень удивила красота здешних мест и необыкновенный простор. Я не могла дождаться мастер-класса ульяновских художников, это действительно настоящие мастера. Хочется как можно больше знаний почерпнуть, больше опыта набраться, узнать все секреты мастерства. Мы каждый вечер собираемся за большим столом, чаевничаем и общаемся с удивительными людьми - ульяновскими художникам" - делится своими впечатлениями юная художница из Саранска.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты