Состоялась творческая встреча с художником Алексеем Соколовым

Дата размещения новости: 25.03.2016

"Творить мне помогает любовь. Любовь вообще ко всему окружающему" - Алексей Соколов.

Творческая встреча с художником Алексеем Соколовым состоялась вчера в Музее изобразительного искусства XX-XXI веков. 
В Музее в настоящий момент работает его персональная выставка "Предчувствии весны". Основу экспозиции составляют картины художника, созданные в последние годы, а так же живописные и графические работы, представленные в музее впервые. Выставка инициирована и поддержана Фондом современного искусства «Левый берег».
Участники творческой встречи смогли задать свои вопросы мастеру, прочувствовать сакральность диалога между аудиторией и художником.

"Больше всего в своем творчестве мне нравится сам процесс. Подготовка к нему. Почистить, помыть кисточки, разложить, сходить за впечатлениями. Я почти импрессионист. Да и когда пишешь, когда творишь, ты как будто бы растворяешься… Бывают такие вещи: начал писать – раз, и уже вечер. Время как будто куда-то пропадает", - комментирует автор.

 

Алексей Анатольевич Соколов родился в 1953 году в городе Мелекессе Ульяновской области, в 1981 году закончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института. В 1986 году Алексей Соколов организовал в Ульяновске известнейшее в городе объединение неформальных художников «Левый берег». Искусствоведы и критики высоко оценивают произведения Соколова, относя его крупное, размашистое, смелое письмо к традициям экспрессионизма. Свои картины художник пишет быстро, на пике эмоций, мазками, не допускающими компромисса. Резкость и напористость, свобода и буйство красок, эмоциональность и ассоциативность живописи – вот отличительные особенности творчества автора. 


Алексей Соколов – участник многих серьезных выставок (Арт-Миф, Москва, 1990; Интер-Арт, Польша, 1990; Париж-Аукцион, Франция и др.). Персональные выставки художника проходили в Дубне и Димитровграде, в Москве и в Ульяновске, в Нижнем Новгороде, Шадринске, Ижевске. Картины Алексея Соколова находятся в музеях, галереях и частных собраниях в городах России и странах мира (Италия, Австрия, Франция, Германия). 


Три своих живописных произведения Алексей Соколов преподнес в дар Музею изобразительного искусства XX-XXI веков. Так же в рамках встречи прошла презентация альбома-каталога с репродуцированными изображениями работ художника.

Выставка продолжит свою работу до конца апреля.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты