ПРИГЛАШАЕМ НА ТВОРЧЕСКУЮ ВСТРЕЧУ С ХУДОЖНИКОМ АЛЕКСЕЕМ СОКОЛОВЫМ

Дата размещения новости: 22.03.2016

Дорогие друзья!

Спешим сообщить, что уже в этот четверг, 24 марта, в 18.00 состоится долгожданная творческая встреча с художником Алексеем Соколовым, персональная выставка которого в настоящий момент работает в Музее изобразительного искусства XX-XXI вв.

Алексей Анатольевич Соколов родился в 1953 году в городе Мелекессе Ульяновской области, в 1981 году закончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института. В 1986 году Алексей Соколов организовал в Ульяновске известнейшее в городе объединение неформальных художников «Левый берег».
Искусствоведы и критики высоко оценивают произведения Соколова, относя его крупное, размашистое, смелое письмо к традициям экспрессионизма. Свои картины художник пишет быстро, на пике эмоций, мазками, не допускающими компромисса. Резкость и напористость, свобода и буйство красок, эмоциональность и ассоциативность живописи – вот отличительные особенности творчества автора. 
Алексей Соколов – участник многих серьезных выставок (Арт-Миф, Москва, 1990; Интер-Арт, Польша, 1990; Париж-Аукцион, Франция и др.)
Персональные выставки художника проходили в Дубне и Димитровграде, в Москве и в Ульяновске, в Нижнем Новгороде, Шадринске, Ижевске.
Картины Алексея Соколова находятся в музеях, галереях и частных собраниях в городах России и странах мира (Италия, Австрия, Франция, Германия).
Основу экспозиции составляют работы художника, созданные в последние годы и пока ещё неизвестные широкой публике. Экспонируется живопись и графика автора, представленная в музее впервые.
Выставка «Предчувствие весны»  инициирована и поддержана Фондом современного искусства «Левый берег».

Участники творческой встречи смогут задать свои вопросы мастеру, прочувствовать сакральность диалога между аудиторией и художником.

Цена билета - 50 руб.

Ждём всех! (ул. Льва Толстого, 51)

 

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты