Открылась персональная выставка почетного члена Российской Академии художеств Евгения Шибанова

Дата размещения новости: 11.02.2016

11 февраля 2016 года в выставочном зале Ульяновского областного художественного музея открылась персональная выставка члена Союза художников России, почетного члена Российской Академии художеств Евгения Николаевича Шибанова, посвященная 75-летию живописца.

На выставке представлены как работы 80х-90х годов, так и произведения, созданные в последние годы. В основе многих его картин лежит «деревенская» тематика. Это неслучайно, так как более двадцати лет творчество художника связано с жизнью русской деревни, с селом Молвино Тереньгульского района Ульяновской области и многие из жителей этого села стали героями его картин.

Предварило торжественное открытие выставки выступление струнного квартета Ульяновской областной филармонии под управлением Александра Виноградова.

«Сегодня я хочу поприветствовать нашего уважаемого юбиляра Шибанова Евгения Николаевича и поздравить с рождением этой выставки! Творчество Евгения Шибанова широко известно за пределами Ульяновска. За последние 5 лет его персональные выставки прошли в Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Москве и сегодня мы рады открыть выставку в Ульяновском областном художественном музее» – директор Художественного музея Сергей Жданов.

«Уважаемые друзья так приятно видеть наполненные выставочные залы, сегодня на фоне серьезных экономических катаклизмов вдруг образовалась потребность в посещении музеев Москва, Санкт-Петербург тому пример. Такое количество людей сегодня в Ульяновском областном художественном музее говорит о том, что выставку ждали, и я хочу поздравить всех присутствующих и нашего дорогого юбиляра музей с такой поистине замечательной выставкой» - Министр искусства и культурной политики ульяновской области Татьяна Ившина.

Художник награжден бронзовой и золотой медалями Фонда "Культурное достояние", является лауреатом региональной премии в области изобразительного искусства имени А.А. Пластова 2008 года. Его работы находятся в собраниях Ульяновского и Самарского областных художественных музеев, Международного Фонда "Культурное достояние”, в частных коллекциях в России и за рубежом.

«Виртуозный рисунок, колористическое мастерство, нетривиальные композиции и сюжеты - таковы составляющие узнаваемого почерка мастера, чье творчество можно определить еще и как оригинальный синтез академического искусства и народной культуры» - искусствовед Татьяна Стадлер.

Увидеть творчество художника можно будет в Ульяновском областном художественном музее, по адресу бульвар Новый Венец 34, выставка работает до 29 февраля.

  

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты