НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Дата размещения новости: 22.12.2015

Многоуважаемые деятели культуры, Директор и сотрудники

Ульяновского областного художественного музея!
Примите в честь юбилея самые искренние поздравления и моё восхищение как художника!
Ваш музей один из самых активных музеев страны, а жители Ульяновска просто живут искусством!
Благо вам и помоги вам Бог!
На открытии нашей выставки кто-то сказал, что искусство должно давать радость, иначе оно ничего не стоит. Очень верно сказано!
Выставки вашего музея такие прекрасные и содержательные и цельные! Они просто окрыляют современных художников!
Сообщество музейных работников подбирает такое искусство, которое исходит из души и должно воздействовать на душу русского человека. 
Мы чувствуем гордость за то, как поднимаете вы наше национальное искусство до самого высочайшего уровня! Радует, что святая святых музея теперь достояние всемирного масштаба!
Именно в Ульяновске у меня обострилось чувство, высочайшего предназначения художника на примере великого А. А. Пластова!
Вновь и вновь осознаю пластовские пленэры и верю, что красота и благосостояние вашего музея будут идти об руку!

С благодарностью, член СХ Санкт-Петербурга, Василий Братанюк

_______

 

Уважаемый Сергей Борисович!

От всей души поздравляю Вас и весь коллектив музея с юбилеем! На протяжении всей своей истории музей достойно выполнял профессиональный и общекультурный долг в научной и просветительской деятельности, обращенной к широким слоям общества. Особенно хочу отметить роль музея в изучении творчества Аркадия Пластова, связавшего великие традиции отечественного искусства и современности. Поздравляю и желаю новых успехов!

Владимир Алексеевич Леняшин,

вице-президент Российской Академии художеств, доктор искусствоведения, профессор

 

_______

Дорогие друзья! 
В дни славного юбилея обращаемся к вам с самыми искренними поздравлениями. Для нас образ Симбирска-Ульяновска, прежде всего и всегда, был связан с этим поразительным зданием, с этим символом культуры и русского искусства. В тихих, серьезных залах живет самый смысл человеческого гения, так органично сочетающегося с просторами великой русской реки, черпающего, кажется, в ней свою силу и правду. В канун наступающего нового года желаем всем сотрудникам музея - продолжателям благородного труда основателей этого храма искусства - счастливых, безоблачных дней и, конечно, здоровья.
Татьяна и Николай Пластовы.

 

 

м 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты