Четыре сезона года с Д.И. Архангельским на немецком языке

Дата размещения новости: 18.12.2015

В Музее А.А. Пластова 17 декабря 2015 года состоялся мастер-класс преподавателя кафедры романо-германских языков Ульяновского государственного педагогического университета М.Ю.Карцевой по немецкому языку. В залах музея на выставке «Родники души»студенты познакомились с малоизвестными работами симбирского художника Дмитрия Ивановича Архангельского (1885-1980).

Д.И. Архангельский увлекался краеведением, изучал народные искусства, коллекционировал предметы народного творчества.    В 1941 году художник переехал в подмосковный посёлок Родники. Здесь Д.И. Архангельский раскрылся как мастер камерного пейзажа, тонкого и лиричного. Работам этого позднего периода творчества мастера были посвящены стихотворные строки о природе  А.Фета, Ф.Тютчева и И.Бунина, которые прозвучали в исполнении студентов в немецком переводе. Высокое откровение – откровение красоты и поэзии в повседневности – усиливается, проходя через живое восприятие жизни русских классиков.

Дорогие друзья! Приглашаем всех в музей, познакомиться с творчеством Дмитрия Ивановича Архангельского учителя Аркадия Пластова и восхититься подлинностью того, что он сумел создать своим творчеством.

Адрес: Музей А.А.Пластова, г. Ульяновск, ул. Гончарова, 16.

 

  

 

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты