"Музейный калейдоскоп"

Дата размещения новости: 04.11.2015

Вчера в Ульяновском областном художественном музее прошла Всероссийская акция «Ночь искусств» - «Музейный калейдоскоп».
Торжественное открытие «Ночи искусств» началось на центральной лестнице музея с выступления артистов Ульяновской филармонии, студентов Музыкального училища им. Г.И. Шадриной при УлГУ. Модельное агентство «Terminal-models» представило гостям вечера коллекции свадебного платья и исторического костюма.
В выставочном зале музея посетителей ждал концерт солистов Ульяновской филармонии: заслуженной артистки РФ Веры Чиркиной и Гуляевой Алены с программой «Музыка и Живопись. Параллели», составленной из произведений советских композиторов на тему Великой Отечественной войны. Все посетители смогли познакомиться с выставкой «А.А. Пластов. Великая война и ее герои». 
В продолжение вечера в импровизированной Театральной гостиной желающие смогли насладиться театрализованными миниатюрами по мотивам произведений писателей-деревенщиков в исполнении актеров театра «Анфан-Террибль» под руководством Дмитрия Аксенова.
Самые маленькие посетители проявили свои творческие способности и таланты на Музейной арт-площадке «Art-детям», где стали участниками творческого мастер-класса, проводимого сотрудниками музея.
Арт-акция «Ночь искусств» стала первой в череде мероприятий, посвященных 120-летию Ульяновского областного художественного музея, на которой были представлены произведения, поступившие в собрание музея одними из первых: «Парсуна Марфы Собакиной» и «Аэндорская волшебница вызывает тень пророка Самуила». Д. Мартынова. 
В течение всего вечера участники «Ночи искусств» разгадывали музейные тайны в занимательной квест-игре «Музейный «детектив», а самые креативные и веселые отправились в Квест-путешествие по музею «Секреты старинной коллекции». Все победители получили памятные сувениры от музея.
«Очень любим всей семьей посещать «Музейные ночи», всегда много творческого, познавательного и развивающего. Спасибо организаторам и сотрудникам музея!» – Ирина, посетитель.
«Ура! Мы стали участниками квест-игры «Музейный детектив», прошли от начала и до конца, выполнили все задания без подсказок. Море положительных эмоций! Спасибо!» – Альбина и Наталья, посетители.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты