Творческая встреча с дочерью художника Виктора Киселева - Натальей Викторовной Корчевой

Дата размещения новости: 16.10.2015

Вчера в Музее А.А. Пластова состоялась творческая встреча с дочерью художника Виктора Киселева - Натальей Викторовной Корчевой. Гости встречи- студенты 2 курса факультета педагогики и психологии Ульяновского государственного педагогического факультета познакомились с выставкой "Виктор Киселев. Война глазами художника" и узнали о жизни, судьбе и творчестве известного ульяновского живописца.

Аркадия Пластова и Виктора Киселева объединяла всепоглощающая любовь к русской природе, которую они отразили в своем творчестве. 

«Я не художник, я очевидец всех этих творений», - говорит Наталья Викторовна о работах своего отца. Виктор Киселев - один из главных учеников и сподвижников художника Аркадия Пластова. «Отцу приходилось не только совмещать крестьянскую работу с обучением у Пластова, но и ходить по 17 км в день, чтобы добраться из родного села Комаровка в Прислониху. Аркадий Александрович был очень строгим учителем, разбирал каждый штрих и каждый мазок. Но папа не обижался, он боготворил своего учителя. Они оба любили землю, любили крестьян. Их дружба продлилась 48 лет», - поделилась своими воспоминаниями об отце Наталья Корчева. 

 

                                                                                                              

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты