Гости ассамблеи посетили родину А.А. Пластова

Дата размещения новости: 21.09.2015

Гости V Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» в рамках культурной программы посетили с. Прислониха Карсунского района Ульяновской области – родину художника Аркадия Александровича Пластова. После возложения цветов к памятнику Пластова, художники осмотрели местные достопримечательности, связанные с творчеством великого живописца: храм, Музей-усадьбу А.А. Пластова, родник и кладбище, на котором похоронен художник.

Пластова Татьяна Юрьевна:«Даже безотносительно к творчеству Пластова этот проект (ассамблея художников "Пластовская осень" - прим. авт.) очень глобальный. Это мощное средство объединения. Мы планируем привлекать союзы художников из стран СНГ, например, Армении, и они готовы. Спасибо Сергею Ивановичу Морозову за поддержку, без него ничего не было бы. У Прислонихи огромный потенциал, прекрасная натура, вдохновившая не одно поколение художников».

Руководитель Карсунской ДШИ (Владимир Алексеевич Фролов): «Каждый год к нам приезжают дети из 25 регионов на 10 дней, и в течение этого времени ездят на пленэры. За 10 дней ребята создают до тысячи работ. Мы привлекаем профессоров, преподавателей из разных городов, в т.ч. из Москвы и Питера. Спасибо Николаю Николаевичу и Татьяне Юрьевне Пластовым. По их инициативе вручается премия для одарённых детей. У нас в Карсуне есть возможность принять до 100 человек».

 

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты