Состоялась торжественное открытие V Международной ассамблеи художников «Пластовская осень»

Дата размещения новости: 20.09.2015

Сегодня на бульваре «Новый Венец» на крыльце Ульяновского областного художественного музея состоялось торжественное открытие V Международной ассамблеи художников «Пластовская осень», которое началось с приветственного слова Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова: "В этом году состоится Пятая международная ассамблея художников «Пластовская осень». Представляется крайне важным, что участниками различных мероприятий ассамблеи стали учащихся общеобразовательных школ, но особый интерес представляют дети и подростки, которые связывают свое будущее с художественными профессиями. 
Именно на них ориентирован массовый пленер под знаковым названием «Ульяновск-родина талантов», который открывает Пластовскую осень 2015 года. Им, сегодняшним школьникам, предстоит стать достойной сменой блестящего поколения ульяновских мастеров, вписавших яркие страницы в историю художественной жизни края, страны.
Главный инициатор и один из организаторов Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» является Ульяновский художественный музей.
Знаковым событием в художественной жизни России и стран Содружества Независимых Государств является Международная ассамблея художников «Пластовская осень», которая проходит в Ульяновской области уже пятый раз. Яркие, интересные, содержательные события «Пластовской осени» открывают широкий доступ не только к уникальному пластовскому наследию, но и к творчеству его учеников, последователей, продолжателей, знакомят с различными направлениями современного отечественного и зарубежного искусства".
Более шестисот юных художников с воздушными шарами и букетами осенних листьев встретили организаторов и гостей 5-й ассамблеи художников «Пластовская осень». Почётными гостями праздника стали потомки Аркадия Александровича Пластова, выдающиеся российские художники и искусствоведы. Десятки профессионалов принимают участие в работе Пятой международной ассамблеи художников. Более тысячи именитых и юных художников города Ульяновска и области расположились на бульваре Новый Венец, в рамках пластовского пленэра, завершением которого станет открытие выставки лучших работ, написанных в этот день.

Традиционно ассамблея стартовала с массового пленэра. 640 молодых художников и именитых мастеров собрались перед Художественным музеем, чтобы изобразить на бумаге виды на Волгу и городские аллеи. Лучшие работы, написанные в этот день, будут представлены на выставке в начале следующего года.

Напомним, Международная ассамблея «Пластовская осень» - уникальный проект в художественной жизни России – реализуется в Ульяновской области с 2011 года. Участниками мероприятия традиционно становятся художники России и стран СНГ, директора музеев, владельцы частных художественных галерей, учёные и руководители вузов.

 

                                

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты