«В.Д.Н.Х. (Выставка достижений народных художников)»

Дата размещения новости: 08.09.2015

22 сентября 2015 года в 17. 00 в Ленинском Мемориале в рамках пятой юбилейной ассамблеи художников «Пластовская осень», вошедшей в программу V Международного культурного форума «Креативный регион - сильная страна»  состоится открытие выставки  «В.Д.Н.Х. (Выставка достижений народных художников)». 

Выставочный проект представит вниманию ульяновских зрителей творчество живописцев широко известных как в нашей стране, так и за рубежом, народных художников России - Алексея Суховецкого, Анатолия Любавина, Сергея Гавриляченко,  Валерия  Полотнова, Виктора Глухова, Николая  Колупаева. Большая часть мастеров, работы которых собрал под свои своды выставочный зал, принадлежат к числу тех художников, чье творческое кредо сформировалось в сложные, полные противоречий 1970-1980-е годы. С распадом Страны Советов открылись границы, искусство вбирает в себя новые впечатления, почерпнутые из зарубежных источников, активно возвращается к собственным корням. Картины, представленные на выставке демонстрируют неразрывность традиций отечественной живописи, богатство и разнообразие современного изобразительного искусства.

Главными героями картин действительного члена российской Академии художеств Анатолия Александровича Любавина является небольшой круг близких ему людей, которых он изображает в тихие и сокровенные минуты домашнего уединения от городской суеты.

Творчество председателя Московского союза художников Виктор Александрович Глухов являет собой продолжение и развитие достижений знаменитой московской школы живописи.

Алексей Николаевич Суховецкий – мастер, прошедший серьезную школу, получивший классическое образование, он способен удивлять самую взыскательную публику. Критики называют его художником для интеллектуалов, для тех, кто готов не только тешить эстетическое чувство, но и размышлять. С легкостью можно утверждать, что любая работа Суховецкого берет зрителя в плен с момента первого с ней соприкосновения.

Профессор МГАХИ им. В.И. Сурикова, секретарь Правления Союза художников России Сергей Александрович Гавриляченко - работает в станковой и монументальной живописи, занимается книжной графикой и портретной миниатюрой.  Его произведения отличает привязанность к традиционным ценностям русского реалистического искусства.  Его живопись отмечена многоплановостью композиционных решений, сюжетным разнообразием и стремлением к исторической достоверности.

Действительный член Российской академии художеств, профессор МГАХИ им. В.И. Сурикова, член студии военных художников им. М.Б. Грекова Николай Владимирович Колупаев в своем творчестве продолжает традиций русской реалистической школы живописи.

Валерий Павлович Полотнов является секретарём Союза художников России, членом Правления Московского Товарищества живописцев и творческого объединения «Романтики реализма». Картины Полотнова не громки, задумчивы. Пейзажи и городские виды спокойны, как будто подернуты нежной дымкой. И в этом - особое очарование, сокровенность, к которой хочется приглядеться, прислушаться. Это очень музыкальная живопись, но звуки ее не громкие и мажорные, а почти прозрачные, как бы воздушные песнопения далекого и в тоже время чего-то очень родного

Выставка работает до 1 ноября 2015 года.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты