Открытие выставки "Живопись - жизнь моя"

Дата размещения новости: 26.06.2015

26 июня в 15.00 в выставочном зале музея состоялось открытие выставки произведений заслуженного художника России Алексея Александровича Жабского (1933-2008) «Живопись - жизнь моя».

Работы Алексея Жабского хранятся в Государственной Третьяковской Галерее, Галерее Арт Прима, Ульяновском областном художественном музее, а также во многих галереях и художественных музеях России и за рубежом. Сегодня возможность увидеть картины одного из самых интересных живописцев 20 века появилась у жителей и гостей Ульяновска.

 В экспозиции представлены произведения разных лет из собрания семьи художника и коллекции музея. Сюжетные картины, пейзажи, портреты, натюрморты в полной мере смогли отразить многогранный талант незаурядного мастера, его любовь к жизни в разных её проявлениях.

На открытии выставки присутствовали вдова художника Людмила Жабская, исследователь жизни и творчества Алексея Жабского Эльвира Чурилова, искусствоведы, любители живописи, представители общественных организаций города.

Выступая на церемонии открытия выставки вдова художника поблагодарила устроителей выставки и отметила в своём выступлении: «Ульяновск для нас является значимым городом, потому что художественный музей в Ульяновске первым в России приобрел в свои фонды работу Алексея Жабского «Последний день в Шушенском». Это стало признанием его как состоявшегося художника».

Выставка «Живопись – жизнь моя» дает  полное представление о почти сорокалетнем творческом пути художника. Высокое мастерство представленных на ней произведений позволило отнести А.А. Жабского к числу наиболее значимых представителей московской школы живописи второй половины ХХ – начала ХХI вв.

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты