Открытие выставки "С любовью из Молвино"

Дата размещения новости: 19.06.2014

19 июня в Музее А.А. Пластова состоялось открытие выставки ульяновского художника Почетного академика РАХ Евгения Николаевича Шибанова “С любовью из Молвино”. На выставке представлены работы,  посвященные людям деревни Молвино. Этот живописный уголок Тереньгульского района Ульяновской области, где художник живет более 20 лет,  стал источником вдохновения мастера. Впервые ульяновскому зрителю будут представлены в едином выставочном пространстве музея новые работы художника.
Евгений Шибанов живет рядом с обычными жителями села, многие из которых стали героями его картин. На полотнах художника всего в избытке: смеха, солнца, снега, праздника. Виртуозный рисунок, колористическое мастерство, нетривиальные композиции и сюжеты – таковы составляющие узнаваемого почерка мастера. Ульяновский художник владеет широчайшим спектром профессиональных навыков и возможностей, что наделяет его кисть и карандаш абсолютной свободой и позволяет ему в творческом кураже смешивать любые ингредиенты, даже, казалось бы, несовместимые. И получается мастерски.
В церемонии открытия приняла участие искусствовед Татьяна Стадлер, автор многочисленных статей о творчестве Шибанова, отметила в своем выступлении:  «Каждая его новая работа, вынесенная на суд публики, являет собой результат оригинального творческого синтеза сразу нескольких мощных традиций в изобразительном искусстве России: наивной народной, дореволюционной академической и советской технологической. В этом синтезе находится ключ к индивидуальному почерку художника, его неповторимому стилю».
Свое выступление директор художественного музея Сергей Жданов начал со слов благодарности в адрес художника и отметил, что в работах Евгения Шибанова воплощены черты и знаки, адресованные «человеку мыслящему», а сама выставка — событие для тех, кто ищет эти драгоценные черты и готов их понять.

Работа выставки продлится до 19 августа.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты