Выездное совещание Комитета по культуре Гоударственной Думы РФ в Ульяновске

Дата размещения новости: 27.03.2014

     Сегодня в Ульяновске состоялось выездное совещание Комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации на тему «О стратегических направлениях развития законодательства о культуре в Российской Федерации». 
    Тема законодательства в сфере культуры стоит очень остро. По словам заместителя председателя Комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации Александра Балберова, законодательство в сфере культуры непростительно устарело: «Культура в данный момент регулируется законом от 1992 года. За 22 года произошли существенные изменения в этой сфере, а законодательство тем временем не поменялось. Эта проблема будет только усугубляться, если не начать ее решать. На повестке стоят очень важные вопросы, и мы должны постараться их решить максимально эффективно».
       На заседании обсуждались вопросы, посвященные возможным путям актуализации существующего законодательства о культуре, взаимодействию федеральных и региональных инициатив в этой сфере, а также предложениям по наиболее эффективному участию органов местного самоуправления в развитии культуры. В обсуждении прияли участие представители Ульяновской, Московской, Тамбовской, Костромской, Оренбургской областей, Республики Саха (Якутия) и других регионов России.
     После завершения заседания состоялась пресс-конференция, на которой представителей прессы познакомили с основными вопросами, затронутыми в ходе совещания, разъяснили некоторые аспекты и изменения в законе о культуре.
     Помимо официальной программы заседания планируется знакомство гостей с культурными проектами Ульяновска, осмотр организаций, работающих в сфере культуры и творческих индустрий.

 

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты