Открытие выставки "Лишь ей, единственной"

Дата размещения новости: 13.03.2014

     Вчера, 12 марта, в «Информационном центре атомной отрасли» состоялось открытие выставки «Лишь ей, единственной…». Данная выставка - совместный проект «Ульяновского областного художественного музея» и «Информационного центра атомной отрасли» в г. Ульяновске. Она стала возможной при поддержке Ульяновского регионального отделения ВТОО «Союз художников России».
Впервые в залах «Информационного центра атомной отрасли» экспонируются работы ульяновских художников. Все произведения, представленные на выставке, объединяет единая тема – в центре внимания женский образ. Всматриваясь в это ожерелье женских образов, собранных вместе, словно вторгаешься в область интимного, где чувства естественны и необманчивы, а модель невольно воспринимается как воображаемая муза художника. Разные художники работали в этом трудном портретном жанре, пытаясь донести до нас свое видение женщины. На выставке представлены работы художников разных возрастов и стилевых направлений, каждое произведение отличает неповторимый самобытный авторский почерк, но все они объединены темой женственности и красоты.
    Жители и гости Ульяновска могут насладиться творчеством Сергея Захарова, Ирины Соловьевой, Льва Воронова, Виктора и Рубена Сафроновых, Евгения Шибанова, Сергея Худякова, Валентина Бобылькова, Николая Антонова, Нины Черноваловой и других. 
     С приветственным словом в адрес собравшихся выступил директор художественного музея  Сергей Жданов, который отметил в своём выступлении значимость данного проекта, ставшего началом совместной с Информационным центром атомной отрасли в области культурно-просветительной деятельности.
      "Я очень рад сотрудничеству с художественным музеем. Это открывает новые горизонты для поддержания культурного имиджа региона" - заявил в своем выступлении директор  «Информационного центра атомной отрасли» в г. Ульяновске Игорь Мандрашов.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты