Торжества в честь празднования 121 годовщины со дня рождения А.А. Пластова

Дата размещения новости: 31.01.2014

      С 11.30 в Музее А.А. Пластова (ул. Гончарова, 16) начались торжественные мероприятия, посвященные празднованию 121 годовщины со дня рождения А.А. Пластова.  Ученики младших классов Лингвистической гимназии продемонстрировали музыкально-игровые инсталляции по картинам Аркадия Пластова. Вокальный коллектив студетов Ульяновского педагогического университета представил «Традиции русских праздников в семье Пластовых» (с исполнением колядок и дегустацией любимых блюд, которые готовились в семье Пластова). По словам преподавателя ОДШИ Ушаковой Елены Александровны, "такие мероприятия позволяют познакомить учащихся с шедеврами великого художника и приобщить младшее поколение к традициям, бытовавшим в семье Аркадия Александровича Пластова".
    В сотрудничестве с Историко-мемориальным центром - музеем И.А. Гончарова, представителями кафедры романских языков факультета лингвистики и международного сотрудничества УлГУ подвели итоги конкурса «Французский код даров Элизабет Симон Музею А.А. Пластова» на лучший перевод описаний работ Э.Симон. (Элизабет Симон – правнучка Н.А. Гончарова (брата И.А. Гончарова), была знакома с Николаем Пластовым).
    В 15.00 в музее развернулись главные мероприятия торжеств - Арт-акция «Отец и сын», посвященная годовщинам со дня рождения Аркадия Александровича  и  Николая Аркадьевича  Пластовых.  Акция продемонстрировала тесную творческую взаимосвязь представителей рода Пластовых, идею возможности нового видения творчества великого живописца. Открытие арт-акции началось с презентации книги Ю.Козлова и А. Авдонина «Жизнь и судьба Аркадия Пластова». С приветственным словом в адрес собравшихся выступил один из авторов книги Юрий Козлов. 
В видео обращении с приветственным словом в адрес всех участников и гостей торжества выступил Николай Пластов. «Спасибо всем, кто пришёл сегодня в музей почтить память моего деда и отца… Много интересных проектов мы воплотили в жизнь с Ульяновским художественным музеем, надеюсь продолжим это сотрудничество и в новом году».
       В рамках выставки «Только один шедевр» была представлена картина Н.А. Пластова «Доктор».
       С архивными документами, связанными с жизнью и творчеством Пластовых, познакомил главный архивист ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» Антон Юрьевич Шабалкин.
       Завершил праздничные мероприятия концерт «Картины А.А. Пластова глазами бардов» в исполнении клуба самодеятельной песни  «Кредо»  под руководством М.Д. Бойко. 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты