Ульяновцы увидели Прислониху в работах участников X Международного пленэра «Мир на кончике кисти»

Дата размещения новости: 13.09.2021

Презентация экспозиции состоялась 12 сентября в День города в выставочном зале Ульяновского областного художественного музея.

В этот же день завершился X Международный пленэр «Мир на кончике» кисти, по традиции проходившей на родине народного художника СССР Аркадия Пластова в селе Прислониха.

В этом году тема пленэра «Прислониха. Тропинки вдохновения» объединила участников из Москвы, Вятки, Курска, Казани, Киргизии, Дальнего Востока и Ульяновска. В работе Международного пленэра приняли участие двенадцать профессиональных художников.

На церемонии открытия выступил руководитель пленэра, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан Ирек Нуртдинов: «Хочу поблагодарить всех участников и организаторов пленэра. Несмотря на пасмурную погоду мы плодотворно поработали и рады представить жителям и гостям Ульяновска наши пленэрные работы».

Слова благодарности и надежды на то, что Прислониха, сохраняя традиции, продолжит развиваться, высказали его участники: Владимир Листровой (Уссурийск) и Полина Илюшкина (Казань).

«Прислониха – это особое место для художника. Здесь приходит чувство единения с природой, гармония и любовь к этим прекрасным «пластовским местам», которые навсегда останутся в наших сердцах», отметила художница Полина Илюшкина.

Продолжение по ссылке: https://vk.com/u.muzey?w=wall209919268_10084

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты