Завершилась Первая международная резиденция современного искусства "Мельница"

Дата размещения новости: 10.09.2021

Широкая программа для молодежи в рамках XI Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» прошла в Молодёжном центре современного искусства (Усадьба Мельникова). На площадке Центра состоялось более 30 мероприятий. В работе "Мельницы" приняли участие 33 эксперта из других городов и стран.



Главным событием молодежной программы стала работа Первая Международной резиденции современного искусства «Мельница» - образовательный интенсив с экспертами в области современного искусства, руководителями и резидентами креативных пространств Казани, Екатеринбурга, Воронежа, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Германии, Бельгии.

Это явилось первым шагом на пути развития актуального искусства в нашем городе.

В рамках работы Резиденции прошел двухдневный образовательный интенсив Сергея Баландина "Азбука художника", на котором ребята изучали как составлять мотивационные письма, свои презентации, выходить в крупные институции.

В Молодом офисе прошла медиалаборатория о культуре «Мельница» от Алены Савельевой и Марии Перебаевой. Они рассказали о том, какие форматы можно использовать, говоря об искусстве, о чем спрашивать художников и кураторов и главное — что это дает городу и вам. Мария поделилась кейсами фестивалей, уличного искусства, активистских групп и культурных центров.

В рамках международной резиденции «Мельница» проходила арт-экспедиция «Романтика постсоветского города – исследование культурного кода». Данная экспедиция позволила реализовать следующие проекты в области совриска: «Философия несвободы», «Парк дружбы – обломок коммунизма», «Противотичения».

Продолжение по ссылке: https://vk.com/u.muzey?w=wall209919268_10063

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты