Партнерская выставка «О спорт, ты – мир!» в живописи, плакатах и предметах открылась в Ульяновском областном художественном музее

Дата размещения новости: 03.04.2021

2 апреля в Ульяновском областном художественном музее состоялось торжественное открытие выставки «О спорт, ты – мир!». Проект организован ФГБУ «Государственный музей спорта» совместно с ОГБУК «Ульяновский областной художественный музей» в рамках Года детского спорта в Ульяновской области. Выставочный проект раскрывает перед посетителями историю отечественного детского спорта в предметах, плакатах, литографиях и картинах.


В экспозиции представлены графические работы советского и российского художника Эмилии Глебовой, постеры и афиши спортивных соревнований разных лет, а также инвентарь и экипировка для популярных спортивных игр и занятий у детей. Обрамляют спортивную экспонатуру художественные полотна: «Спортсменка» Валентины Харитоновой, «Водное поло» латвийской художницы Лия Бумане, «Мотокросс» народного художника СССР Индулиса Зариня, а также работы ульяновского живописца, заслуженного художника РСФСР Ивана Лежнина «В спортзале» и «Проиграли».

В церемонии открытия приняли участие: директор Государственного музея спорта, член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева, Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров, заместитель Министра искусства и культурной политики Марина Михеева Михеева, а также представители Ульяновского областного художественного музея и другие почетные гости.

Открывая мероприятие, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева, отметила: «Сегодня мы открываем первый партнерский проект с Ульяновским областным художественным музеем. Государственный музей спорта передает на выставку более 200 единиц спортивных артефактов. Большая часть из них отражает историю развития детского и профессионального спорта в России. Обширно представлена спортивная символика, отражающая различные виды спорта - значки, вымпелы, наградные знаки, спортивный инвентарь. Хочется отметить, что физическая культура — это часть культуры, которая нас окружает. Культура духовная и культура спортивная являются неотъемлемой частью жизни каждого человека и наш выставочный проект подчеркивает эту связь. Мы очень рады такому партнерству и надеемся, что впереди нас ждет еще немало интересных совместных выставочных проектов».

Продолжение по ссылке: https://vk.com/u.muzey?w=wall209919268_9330

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты