Выставка архивных документов «Без срока давности» заработала в Ульяновской области

Дата размещения новости: 10.02.2021

Торжественная церемония открытия состоялась 8 февраля в Ульяновском областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова.

«Сохранение и популяризация историко-документального наследия, в том числе периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, имеет большое значение для всего населения России. Специалисты занимаются сбором документов участников этого трагического события, выпускают книги, готовят видео-уроки и создают тематические выставки. Новая экспозиция «Без срока давности» - уникальная возможность соприкоснуться с историческими реалиями того времени. В течение 2021 года с её материалами познакомятся жители Ульяновска, Майнского, Карсунского, Сенгилеевского и Барышского районов», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Выставка – это часть просветительского направления проекта «Без срока давности», посвященного сохранению памяти о жертвах нацистских преступников и их сообщников. Здесь представлена часть документальных свидетельств, касающихся карательных операций и массового уничтожения мирного населения, условий жизни в оккупации, преступлений против детства, а также уничтожения больных и граждан, находящихся в лечебных учреждениях. В Ульяновском областном краеведческом музее экспозиция будет демонстрироваться до 23 февраля, далее ее смогут увидеть жители муниципалитетов.

«Практически у каждого в семье либо были, либо остаются родственники, которые принимали непосредственное участие в войне. Они могут передать как те ужасы, свидетелями которых они стали, так и радость от победы. Здесь показаны планы захватчиков, их жестокость по отношению к нашему народу. Очень важно, что выставка создана не только сотрудниками архивов, которые проделали колоссальную работу по сбору информации, но и силами правоохранительных органов, которые закрепили найденные документы с точки зрения закона», - рассказал ректор Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Игорь Петрищев.

Проложение по ссылке: http://www.ulmincult.ru/novosti/vystavka-arkhivnykh-dokumentov-bez-sroka-davnosti-zarabotala-v-ulyanovskoy-oblasti/

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты