В Ульяновске открылся Центр толерантности

Дата размещения новости: 28.09.2013

Документ об открытии «Центра толерантности» на базе Ульяновской областной научной библиотеки им. Ленина был подписан в первый день деловой программы Третьего Международного культурного форума «Культура нового поколения» 26 сентября.
В подписании документа приняли участие министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. Рудомино Екатерина Гениева, директор Ульяновской областной научной библиотеки им. Ленина Светлана Нагаткина.
«Это 12-й центр толерантности, который открывается в России. Одна из инноваций этого центра заключается в том, что он открывается в рамках очень серьезного форума. Чем больше я участвую в этом форуме, тем больше я начинаю понимать, что это больше чем культура. Это настоящая жизнь, это человек. Он выходит за рамки узкого понимания культуры», - отметила Екатерина Гениева.  
Эти центры, как отметили организаторы, открываются на базе библиотек и институтов, так как это открытые площадки. Это те места, куда люди могут прийти в свободном доступе.
«Вчера в одном из изданий, я прочитала фразу, которая мне очень понравилась «от собрания книг, к собраниям людей». Это натолкнуло меня на мысль, что главная задача вернуть людей в библиотеку. Библиотека должна стать местом для общения. Потому что как показывает практика, главное в этом мире - это общение, живое человеческое общение. Да, книги есть в каждой библиотеке, но в любом случае главное - это человек», - Татьяна Ившина.
Также часом ранее был подписан документ о сотрудничестве между директором Фонда «Ульяновск - культурная столица» Ириной Астраханцевой и директором Болгарского культурного института Буряной Ангелакиевой.
«Мы надеемся, что сотрудничество между нашими учреждения позволит нам в будущем провести еще большее количество интересных мероприятий, совместно теперь уже с нашими официальными партнерами и просто друзьями - Болгарским культурным институтом», - отметила директор Фонда «Ульяновск - культурная столица», Ирина Астраханцева.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты