Керамика П. Пикассо из Художественного музея отправилась на выставку в Царицыно

Дата размещения новости: 09.12.2020

 

Недавно хранители Ульяновского художественного музея отправили на очередную выставку керамику Пабло Пикассо (1881-1973). Это вазы и декоративные панно, созданные мастером в 1950-1960-е годы в мастерской Мадура в Валлорисе (Франция).


Выставка под названием «Керамика. Парадоксы» расположится в десяти залах Хлебного дома Государственного музея-заповедника «Царицыно». Как пишут организаторы, «каждый зал посвящен какому-то одному парадоксу, мифу о керамике. Кураторы задают вопросы и приглашают посетителей к диалогу. Может ли керамика считаться высоким искусством? Может ли она поднимать вечные темы? Цветы для вазы или ваза для цветов?».
В выставочном пространстве будут объединены более 150 произведений из керамики из собраний ГМЗ «Царицыно», Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, музея-заповедника «Абрамцево», Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства, Музея художественного стекла на Елагином острове в Петербурге, Новосибирского художественного музея, Ульяновского областного художественного музея и частных коллекций.
Выставка работает с 23 декабря 2020 – 27 июня 2021.

Для справки:
Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» — одно из самых больших музейно-выставочных учреждений Москвы и крупнейший музей-заповедник в городе, в которой входят Царицынский дворцово-парковый ансамбль с комплексом дворцовых построек, Царицынскими прудами и пейзажным парком. Был открыт в 1984 году, с 1998-го входит в состав особо охраняемой природной территории «Царицыно». В коллекции музейного комплекса центральное место занимают экспонаты декоративно-прикладного искусства: фарфор, стекло, керамика, художественный текстиль, гобелены, кожа, ювелирные изделия.

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты