Открытие III Международной ассамблеи художников "Пластовская осень"

Дата размещения новости: 24.09.2013

     24 сентября в с.Прислониха состоялась торжественная церемония открытия III Международной ассамблеи художников "Пластовская осень".
        Участниками церемонии открытия в селе Прислониха Карсунского района стали лауреаты Пластовской премии, члены Ульяновского регионального отделения Союза художников России, родственники Аркадия Пластова, представители культурного сообщества России и стран ближнего зарубежья.  
«III Международная ассамблея художников «Пластовская осень» - это кульминация программы юбилейного года Аркадия Александровича Пластова. В его проведение вложено много сил работников культуры, учёных и творческих деятелей, общественных объединений художников, членов семьи Пластовых. Мы сумели увлечь этой идеей ведущие российские учреждения культуры. Могу с уверенностью сказать – так много для увековечивания памяти и продвижения творческого наследия Аркадия Пластова ещё не делалось никогда! Я искренне признателен всем, благодаря кому на достойном уровне проходят мероприятия в честь 120-летия народного художника Аркадия Александровича Пластова, в том числе и наша ассамблея! Я ещё раз поздравляю всех с наступлением «Пластовской осени» и желаю ярких впечатлений, вдохновения и творческих сил!» - сказал Губернатор.
       В этот день в муниципальном образовании были организованы экскурсии, презентация платка «Татьяна» с картины Аркадия Пластова, выставка работ юных художников Карсунской школы искусств и художников-участников Международного пленэра «Мир на кончике кисти», концерт ансамбля «Колокольные звоны» (г.Самара), возложение цветов на могилу художника и поминальный молебен в Богоявленском храме. 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты