В Музее А.А. Пластова откроется выставка "Юрий Панцырев. К 70-летию со дня рождения художника"

Дата размещения новости: 16.09.2020

Открытие состоится 20.09.2020 в 11.00 в МУЗЕЕ А.А.ПЛАСТОВА (Ульяновск, Гончаров, 16. т.: 41-48-20).

Выставка члена Ульяновского регионального отделения ВТОО «Союз художников России», лауреата Международной премии в области изобразительного искусства им. А.А. Пластова в номинации «На родине А.А. Пластова» 2015 года, победителя XII Московского международного фестиваля "ВЕРА" в номинации "Современный классик» 2017 года, Юрия Панцырева организована в рамках X Международной ассамблеи художников «Пластовская осень».

Выставка Юрия Панцырева в музее А.А. Пластова является одним из ярких событий «Пластовской осени – 2020». Более 40 лет творчество одного из выдающихся мастеров живописи современной России связано с симбирской землей, с Прислонихой, с семьей и домом Пластова. На выставке показана  лишь небольшая часть работ Панцырева (всего 38  полотен), представляющая разные жанры и грани его живописи. Выставка приурочена к юбилею Ю.Н. Панцырева, в преддверии грандиозной экспозиции в музейно-выставочном комплексе Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки в ноябре 2020 года. 

Картины Панцырева находятся в музеях Ульяновска (две из фондов Ульяновского областного художественного музея представлены на выставке), а также в ГМИИ Татарстана, в музее школы акварели Сергея Андрияки, в Обнинском городском музее, в художественном музее города Плевен (Болгария), в запасниках Министерства культуры и Союза художников России, в частных коллекциях США, Франции, Германии, Англии, Швеции, Италии, Южной Кореи, Сингапура, Австрии, Китая, России.

Являясь участником более 80-ти крупных (зарубежных, всесоюзных, всероссийских, зональных, персональных) выставок, Юрий Панцырев на протяжении всего своего творческого пути остаётся верен реалистическому направлению в отечественном искусстве, продолжая традиции Валентина Серова и Исака Левитана, Ильи Репина и Аркадия Пластова.

Для справки:

Юрий Панцырев (род.1950). Участник более 70-ти крупных ( зарубежных, всесоюзных, республиканских, зональных, персональных) выставок. За участие в них неоднократно награждался дипломами и почетными грамотами Союза Художников России и Министерства культуры.  В 1996 году был награжден дипломом Академии художеств. В 1986 году по итогам Всесоюзной выставки награжден медалью "За трудовую доблесть". Картины находятся в музеях Ульяновска, в ГМИИ Татарстана, В Обнинском городском музее, в художественном музее города Плевен (Болгария), в частных коллекциях России, США, Франции, Германии, Англии, Италии, Южной Кореи, Сингапура, Польши, Болгарии. Член Союза художников России. Лауреат Международной премии в области изобразительного искусства имени А.А. Пластова.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты