Ульяновская область встречает Юбилейную Международную ассамблею художников «Пластовская осень». Мероприятие проходит в регионе в 10-й раз.

Дата размещения новости: 14.09.2020

Юбилейная X Международная ассамблея художников «Пластовская осень» включает более пятидесяти различных деловых и культурных мероприятий, среди которых выставки, мастер-классы, экскурсии, пленэры, концерты, круглые столы, онлайн-акции и встречи, а также Ярмарка ремесел.

Одним их первых событий в череде юбилейной Ассамблеи стал X Международный пленэр «Мир на кончике кисти», который традиционно прошел на родине Аркадия Пластова в селе Прислониха с 3 по 13 сентября. В этом году пленэр собрал как уже состоявшихся мастеров живописи, так и молодых начинающих художников из Санкт-Петербурга, Воронежа, Москвы, Уфы, Ульяновска, республик Чувашии, Башкортостан и Татарстан.

Торжественная церемония открытия международной Юбилейной X Международной ассамблеи «Пластовская осень» прошла на 13 сентября. Красочное мероприятие состоялось на бульваре Новый Венец. Гостей и жителей города ждала праздничная программа «Венок победы», в рамках которой впервые при грантовой поддержке Российского Фонда культуры прошел Народный пленэр «Мир.Май. Победа», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Традиционно 19 сентября Международная ассамблея художников «Пластовская осень» начнется в Прислонихе. В этот день гости ассамблеи побывают на родине художника, где примут участие в митинге у памятника Аркадию Пластову, возложат цветы на могилу художника, посетят открытие выставки работ, выполненных на Международном пленэре «Мир на кончике кисти». Смогут познакомиться с домом художника, мастерской, гостевым домом, музеем «Народная школа». Станут активными участниками открытия Арт-пространства «Завалинка», – поделилась исполняющий обязанности директора Ульяновского областного художественного музея Елена Костина.

Культурная программа «Пластовской осени -2020» начнется с открытия пяти выставочных проектов.

Продолжение по ссылке: https://vk.com/u.muzey?w=wall209919268_8074

Для справки:

В преддверии X Международной ассамблеи художников уже состоялась IX Всероссийская творческая передвижная школа-пленэр «Киселевские зори», которая прошла с 15 по 25 июля 2020 года в р.п. Чердаклы Ульяновской области. В 2020 события школы-пленэра были посвящены творчеству художника-миниатюриста Василия Зуева. В пленэре приняли участие 97 человек из них 66 юных мастеров и 33 взрослых наставника из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Казани, Перми, Аланца, Железногорска, Новоульяновска и Ульяновска».

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты