Юбилейная «Пластовская осень» соберет художников в Ульяновской области

Дата размещения новости: 12.09.2020

Стало известно о том, что в Ульяновской области с 13 по 20 сентября пройдет X Международная ассамблея художников.


В программе – выставки, мастер-классы, экскурсии, пленэры, концерты, «круглые столы», онлайн-акции и встречи, а также ярмарка ремесел.

Церемония открытия состоится на Новом Венце в Ульяновске. Гости увидят праздничную программу «Венок победы», в контексте которой будет проведен Народный пленэр «Мир. Май. Победа», а также тематические мастер-классы от профессиональных ульяновских художников.

В Прислонихе – на родине Аркадия Пластова – ассамблея откроется 19 сентября. Здесь пройдет митинг у памятника мастеру и возложение цветов на могилу художника, а также откроется выставка работ, выполненных на Международном пленэре «Мир на кончике кисти».

«Гости мероприятия смогут познакомиться с домом художника, мастерской, гостевым домом, музеем «Народная школа», стать активными участниками открытия Арт-пространства «Завалинка», — говорится в сообщении регионального Министерства искусства и культурной политики.

Ознакомиться с полной программой мероприятий юбилейной Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» можно здесь.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты