Ульяновская область встретит юбилейную Международную ассамблею художников «Пластовская осень» / Ульяновская область : Губернатор и Правительство / Сообщения пресс-службы

Дата размещения новости: 10.09.2020

Событие пройдет в регионе в 10-й раз и продлится с 13 по 20 сентября.

Юбилейная X Международная ассамблея художников включит более 50 различных деловых и культурных мероприятий, среди которых выставки, мастер-классы, экскурсии, пленэры, концерты, «круглые столы», онлайн-акции и встречи, а также ярмарка ремесел.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, X Международная ассамблея художников «Пластовская осень» призвана стать одним из значимых событий в культурной жизни региона.

«Ассамблея отвечает важнейшим вызовам времени. Событие станет площадкой для представления лучших художественных сил страны, общения и творчества деятелей искусства и культуры. Впервые в этом году новый проект «Не только для своих» представит открытый в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова Молодежный центр современного искусства», - отметила Евгения Сидорова.

Предваряет программу традиционный Международный пленэр «Мир на кончике кисти», который традиционно проходит на родине Аркадия Пластова в селе Прислониха. «Творческая мастерская под открытым небом» собрала в этом году уже состоявшихся мастеров живописи и молодых начинающих художников из Тюмени, Воронежа, Москвы, Уфы, Ульяновска, Чувашии, Башкортостана и Татарстана.

Торжественная церемония открытия международной ассамблеи «Пластовская осень» состоится в рамках недели национального проекта «Культура» на бульваре Новый Венец 13 сентября. Гостей и жителей региона ждет праздничная программа «Венок победы», в рамках которой при грантовой поддержке Российского Фонда культуры пройдет Народный пленэр «Мир. Май. Победа», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Состоятся тематические мастер-классы от профессиональных ульяновских художников, выставка работ, выполненных на Международном пленэре «Мир на кончике кисти», создание «стены Победы» – общего стенда с рисунками участников на улице. По окончании пленэра всех участников ждет праздничный «салют» из воздушных шаров.

Традиционно 19 сентября Международная ассамблея художников «Пластовская осень» откроется в Прислонихе. В этот день на родине великого русского художника Аркадия Пластова пройдет митинг у памятника мастеру и возложение цветов на могилу художника, также состоится открытие выставки работ, выполненных на Международном пленэре «Мир на кончике кисти». Гости мероприятия смогут познакомиться с домом художника, мастерской, гостевым домом, музеем «Народная школа», стать активными участниками открытия Арт-пространства «Завалинка».

Продолжение по ссылке: https://ulgov.ru/news/regional/10092020/57639/

Ознакомиться с полной программой мероприятий юбилейной Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» можно, пройдя по ссылке.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты