Мы заканчиваем наш проект "Русские фотографы в Стамбуле", который длился на наших интернет-площадках 5 месяцев

Дата размещения новости: 29.08.2020

Друзья! Сегодня мы заканчиваем наш проект "Русские фотографы в Стамбуле" , который длился на наших интернет-площадках 5 месяцев.

Очень надеемся, что нашим подписчикам было интересно и познавательно.

В заключение автор проекта Лидия Данилейко сказала:"Для меня было большой честью иметь возможность показать жителям города Ульяновска и Ульяновской области Стамбул именно моими глазами. Благодаря нашей выставке два моих любимых города соединились​ в одно единое целое. Надеюсь, что в ближайшем будущем я смогу организовать выставку, но уже не в интернете, а непосредственно на территории музея.

Большое спасибо сотрудникам Ульяновского областного художественного музея за плодотворное сотрудничество и до новых встреч!"

Церковь Святой Ирины​ (тур.​ Aya İrini,​ греч.​ Αγία Ειρήνη,​ Аги́а-Ири́на)​ — одна из самых ранних сохранившихся церквей​ Константинополя, посвящена «Святому​ миру»​ (а не​ святой Ирине). Церковь расположена в историческом центре​ Стамбула​ в районе​ Султанахмет​ в первом внутреннем дворе​ дворца Топкапы. Айя-Ирена представляет новый для VI века тип​ базилики​ в форме креста.​ Притвор​ церкви выложен мозаикой времен​ Юстиниана. Внутри стоит​ саркофаг, в котором, по преданию, покоятся останки​ Константина.

Продолжение по ссылке: https://vk.com/id209919268?w=wall209919268_7953

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты