Продолжаем знакомить вас с долгожданным проектом "Русские фотографы в Стамбуле“

Дата размещения новости: 07.07.2020

Друзьясегодня вторник, а это значит что мы Продолжаем знакомить вас с долгожданным проектом "Русские фотографы в Стамбуле“ на наших виртуальных площадках.



После реорганизации, направленной на спасение экологии залива Золотой Рог, его побережье стало производить более благоприятное впечатление. Теперь вдоль берега тянутся парки и скверы; для прогулок также обустроены аккуратные пешеходные зоны. Залив разделил европейскую часть Стамбула на старый и новый город. Если «новый» город славится, главным образом, своими увеселительными заведениями, то «старый» — это настоящее собрание сокровищ былого могущества Османской империи.

В центральной части бухты, где располагаются кварталы Фенер и Балат, много старинных зданий, церквей, синагог, которые были построены еще в Византийскую и более позднюю — Османскую — эпохи.

Еженедельно по вторникам и пятницам мы будем размещать фотографии Стамбула, сделанные профессиональным фотографом, нашим земляком Лидией Данилейко.

Данилейко Лидия 1984 года рождения. Родилась на Дальнем Востоке в семье военного. Большую часть жизни прожила в Ульяновсе, где закончила гимназию No 33 и училась 3 года в УГПУ. Затем жила в Калуге, затем в Москве. Последние 9 лет живет в Стамбуле. Работает в сфере туризма и учится на гида.

"Для меня большая честь представлять свои фотографии в Музее моего любимого города", - отмечает фотограф.

#УОХМДОМА #УОХМ #plastovmuseum #культура73

 #region73 #Ульяновск #нацпроект73 #цифроваякультура

 #культураонлайн73 #стопкоронавирус #здоровьевприоритете

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты