"Памяти А. Твардовского"

Дата размещения новости: 08.05.2013

«Художник, поэт о Великой отечественной войне. Литографии И.Л. Бруни «Памяти А. Твардовского» и «Василий Тёркин».
6 мая в Музее современного изобразительного искусства им. А.А. Пластова состоялась встреча учащихся школы № 82 с Дмитрием Аксеновым, режиссером, художественным руководителем театра-студии «Анфан -Террибль».
В исполнении Д. Аксенова прозвучали отрывки из поэмы А.Твардовского «Василий Тёркин». Ученики шестых классов открыли для себя  одного из выдающихся русских писателей ХХ века. Глубокое, серьезное и доверительное исполнение поэмы Д.Аксеновым никого не оставило равнодушным. Прозвучали отрывки из знаменитых глав поэмы: «Переправа», «Кто стрелял». Встреча проводилась в зале, где представлены литографии Ивана Львовича Бруни  (1920-1995) из серии «Памяти А.Твардовского» (собрание Ульяновского областного художественного музея). Художник прошёл Великую Отечественную войну — начал как солдат-пехотинец, позднее был разведчиком, сотрудником фронтовых газет. После войны И.Л. Бруни занимался книжной иллюстрацией. Важной в творчестве художника стали литографии, посвященные А.Твардовскому и поэме «Василий Тёркин». В решении темы важным был личный опыт солдата-разведчика.
Юное поколение должно знать нашу историю не только по историческим фактам, но и в ее художественном и поэтическом воплощении. Акция, проведенная в музее, направлена на многогранное представление об истории войны, благодаря  содружеству художника, писателя, режиссера, педагогам и учащимся школы № 82.

 

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты