Продолжаем знакомить вас с долгожданным проектом "Русские фотографы в Стамбуле“

Дата размещения новости: 26.05.2020

Друзьясегодня вторник, а это значит что мы Продолжаем знакомить вас с долгожданным проектом "Русские фотографы в Стамбуле“ на наших виртуальных площадках

​ Галатская башня​ — один из самых старых памятников Стамбула. К внушительной высоте самой башни (61 метр, при том что строили её в 14 веке!) добавляется естественное возвышение одноименного холма​ — так что Галату отлично видно практически из любого района турецкой столицы. Ну и разумеется, такая «видимость» не могла не повлиять на популярность конструкции среди туристов​ — взглянуть на чудо средневекового зодчества приходит ничуть не меньше путешественников, чем к прочим «раскрученным» достопримечательностям Стамбула.

Немного истории
 

Галатская башня в своём нынешнем варианте была построена генуэзцами в середине 14 века. Тогда, правда, она носила другое название​ — дословно, «башня Христа»​ — а сооружение её было призвано увековечить факт расширения генуэзских колоний Константинополя. Впрочем, генуэзцы не были первопроходцами на Галатском холме​ — по данным археологических раскопок, выгодное положение местности начали использовать ещё с 5 века, когда возвели здесь предшественницу Галаты. На протяжении веков генуэзская Галатская башня использовалась и как пожарная каланча, и как отправная точка воздушных путешествий (в 1633 году отсюда стартовал некий смельчак на искусственных крыльях), и как место для панорамных снимков Стамбула. А в 1965 году Галату открыли для широкой публики.

Еженедельно по вторникам и пятницам мы будем размещать фотографии Стамбула, сделанные профессиональным фотографом, нашим земляком Лидией Данилейко.

Данилейко Лидия 1984 года рождения. Родилась на Дальнем Востоке в семье военного. Большую часть жизни прожила в Ульяновсе, где закончила гимназию No 33 и училась 3 года в УГПУ. Затем жила в Калуге, затем в Москве. Последние 9 лет живет в Стамбуле. Работает в сфере туризма и учится на гида.

"Для меня большая честь представлять свои фотографии в Музее моего любимого города", - отмечает фотограф.

#УОХМДОМА #УОХМ #plastovmuseum #культура73 #region73 
#Ульяновск #нацпроект73 #цифроваякультура #культураонлайн73
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты