Продолжаем знакомить вас с долгожданным проектом "Русские фотографы в Стамбуле“ на наших виртуальных площадках

Дата размещения новости: 22.05.2020

Друзьясегодня пятница, а это значит что мы Продолжаем знакомить вас с долгожданным проектом "Русские фотографы в Стамбуле“ на наших виртуальных площадках



​Стамбул сегодня становится все более космополитичным, тем не менее, он не теряет своего неповторимого колорита, который царит, например, на Большом базаре или на главной городской площади Султанахмет, где расположена Голубая мечеть.

Эта мечеть является символом города, она пленит своей грандиозностью и изяществом, более величественной и пышно убранной мечети больше нет нигде в мире.

Немного истории

Это поистине уникальное здание, которое имеет огромную архитектурную ценность. Ее построили по приказу турецкого султана Ахмеда I, которому долгое время не удавалось выиграть ни одной войны, и Турция стала сдавать свои позиции. Чтобы снискать божью милость султан начал строительство всей своей жизни.

Работы начались в 1609 году, и были завершены только через семь лет. В строительстве драгоценные породы камня и уникальный мрамор.

А махриб (ниша для молитв) вообще был высечен из цельной мраморной глыбы, в ней же находится уникальный черный камень, привезенный специально из Мекки.

При возведении Голубой мечети были использованы лучшие приемы византийского и классического османского архитектурных стилей, должное внимание уделялось как инженерным конструкциям, так и декоративным элементам, не зря главного архитектора, который руководил всеми работами, прозвали «ювелиром».

Продолжение по ссылке: https://vk.com/id209919268?w=wall209919268_7300

#УОХМДОМА #УОХМ #plastovmuseum #культура73 

#region73 #Ульяновск #нацпроект73 #цифроваякультура

 #культураонлайн73 #стопкоронавирус #здоровьевприоритете

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты