Продолжаем знакомить вас с долгожданным проектом "Русские фотографы в Стамбуле“

Дата размещения новости: 12.05.2020

Друзьясегодня вторник, а это значит что мы Продолжаем знакомить вас с долгожданным проектом "Русские фотографы в Стамбуле“ на наших виртуальных площадках

Вокзал Сиркеджи (Sirkeci Gari), дошёл до наших дней в неизменном виде со дня открытия в 1890 году.


Сиркеджи был изначально построен как конечная точка в пути следования знаменитого Восточного экспресса, который соединял Париж и Стамбул («Ориент-экспресс» по-французски). Теперь из самого европейского города на Востоке, бывшего Константинополя, с постройкой центрального вокзала можно было добраться до европейских столиц. И Сиркеджи стал, таким образом, для столицы Османской империи своеобразным «окном в Европу». Сейчас знаменитый вокзал обслуживает как внутренние перевозки по стране, так и международные в западном направлении.

Еженедельно по вторникам и пятницам мы будем размещать фотографии Стамбула, сделанные профессиональным фотографом, нашим земляком Лидией Данилейко.

Данилейко Лидия 1984 года рождения. Родилась на Дальнем Востоке в семье военного. Большую часть жизни прожила в Ульяновсе, где закончила гимназию No 33 и училась 3 года в УГПУ. Затем жила в Калуге, затем в Москве. Последние 9 лет живет в Стамбуле. Работает в сфере туризма и учится на гида.

"Для меня большая честь представлять свои фотографии в Музее моего любимого города", - отмечает фотограф.

#УОХМДОМА #УОХМ #plastovmuseum #культура73

 #region73 #Ульяновск #нацпроект73 #цифроваякультура

 #культураонлайн73 #стопкоронавирус #здоровьевприоритете

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты