Продолжаем знакомить вас с долгожданным проектом "Русские фотографы с Стамбуле“

Дата размещения новости: 01.05.2020

Друзьясегодня пятница, а это значит что мы Продолжаем знакомить вас с долгожданным проектом "Русские фотографы с Стамбуле“ на наших виртуальных площадках

История улицы начинается с конца​ XV века, когда вокруг территории современной улицы Истикляль начали появляться первые мусульманские поселения. На тот момент уже существовала башня​ Галата, и в районе южной оконечности современной улицы располагались ворота из города. До этого времени в этой области, находящейся на вершине холма, произрастали леса. В начале следующего века, во время правления султана​ Сулеймана I, территория Истикляля начала застраиваться мусульманскими постройками. Также это место привлекало европейцев, которые тоже начали строить свои дома, открывать мастерские и магазины. Постепенно улица, носящая в то время название​ Cadde-i Kebir​ (Главный проспект), превратилась в центр торговли и ремёсел. В 1628 году французские католики получили землю для строительства церкви. Сейчас на этом месте стоит​ церковь Святого Людовика Французского, также известная как первая латинская церковь в Бейоглу..

 

Продолжение по ссылке: https://vk.com/u.muzey?w=wall209919268_7014

Еженедельно по вторникам и пятницам мы будем размещать фотографии Стамбула, сделанные профессиональным фотографом, нашим земляком Лидией Данилейко.

Данилейко Лидия 1984 года рождения. Родилась на Дальнем Востоке в семье военного. Большую часть жизни прожила в Ульяновсе, где закончила гимназию No 33 и училась 3 года в УГПУ. Затем жила в Калуге, затем в Москве. Последние 9 лет живет в Стамбуле. Работает в сфере туризма и учится на гида.

"Для меня большая честь представлять свои фотографии в Музее моего любимого города", - отмечает фотограф.



#УОХМДОМА #УОХМ #plastovmuseum #культура73

 #region73 #Ульяновск #нацпроект73 #цифроваякультура

 #культураонлайн73 #стопкоронавир

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты